Para que suas propriedades interfiram nos processos vitais deve ingerir diariamente ou pelo menos uma vez por semana. Na dieta diária, ele ajuda a reduzir a vontade de comer, causado por ansiedade. O amargo estimula a salivação e possui ação bactericida na boca, ajudando na limpeza bucal favorecendo o bom hálito. Possui valor calórico baixo, a cada 100 gramas apenas 40 calorias.Propriedades nutricionais do Jiló
- carboidratos, 3 a 6%
- proteínas, 1,4%
- sais minerais: cálcio, fósforo, magnésio e ferro
- vitaminas B5 e C (sendo perdida no seu cozimento).
- pequena quantidade de vitamina A
Benefícios do Jiló
- faz bem ao coração
- combate o mau hálito
- ajuda a perder peso, previnindo a retenção de líquidos
- protegem as artérias combatendo o colesterol
- promove saciedade (perda da vontade de comer exagerado)
- elimina substâncias antioxidantes do organismo
Por Lídia Cecília
Fontes: www.portalsaofrancisco.com.br; www.infoescola.com.br; www.correiodoestado.com.br; www.blogbrasil.com.br


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