Ao contrário do que a maioria pensa o jiló não é um legume e sim um fruto do arbusto jiloeiro. Possui baixo valor calórico e por causa do seu gosto amargo é um excelente remédio para o sistema digestivo. Possui compostos bioquímicos antioxidantes, ou seja, protegem artérias, impedindo o colesterol. É um alimento que auxilia na manutenção do coração. Para que suas propriedades interfiram nos processos vitais deve ingerir diariamente ou pelo menos uma vez por semana. Na dieta diária, ele ajuda a reduzir a vontade de comer, causado por ansiedade. O amargo estimula a salivação e possui ação bactericida na boca, ajudando na limpeza bucal favorecendo o bom hálito. Possui valor calórico baixo, a cada 100 gramas apenas 40 calorias. Para não perder as propriedades do jiló durante o cozimento, deve cozinhar no vapor com pouca água e nunca fritar. Propriedades nutricionais do Jiló - carboidratos, 3 a 6% - proteínas, 1,4% - sais minerais: cálcio, fósforo, magnésio e ferro - vitaminas B5 e C (sendo perdida no seu cozimento). - pequena quantidade de vitamina A
Benefícios do Jiló - faz bem ao coração - combate o mau hálito - ajuda a perder peso, previnindo a retenção de líquidos - protegem as artérias combatendo o colesterol - promove saciedade (perda da vontade de comer exagerado) - elimina substâncias antioxidantes do organismo Por Lídia Cecília Fontes: www.portalsaofrancisco.com.br; www.infoescola.com.br; www.correiodoestado.com.br; www.blogbrasil.com.br
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